Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Манты с говядиной на пару

Манты с говядиной на пару

Самая полезная пища считается та, что приготовлена на пару. При этом сохраняются все её вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому мы вам предлагаем приготовить для обеда или ужина, или торжественного случая уникальное и вкусное блюдо: манты с говядиной на пару. Приготовление не займёт много времени, но при этом вы сможете прочувствовать весь вкус сочной и аппетитной говядины. Данное блюдо придёт по вкусу многим любителям изысканной, традиционной кухни. А добавленный лук и перец ещё больше придадут мантам ярко выраженный уникальный вкус.

Манты с говядиной на пару - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 162 ккал
  • Калорий на порцию: 366 ккал
  • Калорий всего блюда: 5495 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 30.2
  • Углеводы: 143.7
  • Для начинки
  • Говядина
    2кг.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Гранат
    1шт.
  • Базилик свежий
    150г.
  • Кинза
    50г.
  • Перец горошком маринованный
    2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для теста
  • Мука
    3ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Вода теплая
    30мл.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Манты с говядиной на пару - пошаговое описание

Манты с говядиной на пару - фото шага 11Готовим начинку. Говядину тщательно промываем и измельчаем ножом.

Манты с говядиной на пару - фото шага 22Из граната выбираем зерна.

Манты с говядиной на пару - фото шага 33Лук режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера вместе с перцем.

Манты с говядиной на пару - фото шага 44Измельчаем лук с перцем до однородного пюре и добавляем к говядине.

Манты с говядиной на пару - фото шага 55Добавляем измельченную кинзу с базиликом.

Манты с говядиной на пару - фото шага 66Выжимаем сок из зерен граната и добавляем ко всем ингредиентам. Тщательно вымешиваем фарш.

Манты с говядиной на пару - фото шага 77Готовим тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность и добавляем яйцо в центр горки. Солим по вкусу и добавляем воду.

Манты с говядиной на пару - фото шага 88Тщательно вымешиваем тесто.

Манты с говядиной на пару - фото шага 99Тесто должно получиться упругим и эластичным. Делим его на небольшие порционные части.

Манты с говядиной на пару - фото шага 1010Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и в центр выкладываем чайной ложкой начинку.

Манты с говядиной на пару - фото шага 1111Сначала скрепляем две стороны теста.

Манты с говядиной на пару - фото шага 1212Затем скрепляем две другие стороны.

Манты с говядиной на пару - фото шага 1313Затем скрепляем уголки теста.

Манты с говядиной на пару - фото шага 1414Получившиеся манты выкладываем на рабочую поверхность.

Манты с говядиной на пару - фото шага 1515Манты выкладываем в пароварку и готовим 40 минут.

Манты с говядиной на пару - фото шага 1616Манты с говядиной на пару готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манты с говядиной на пару
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам