Самая полезная пища считается та, что приготовлена на пару. При этом сохраняются все её вкусовые качества и полезные свойства. Поэтому мы вам предлагаем приготовить для обеда или ужина, или торжественного случая уникальное и вкусное блюдо: манты с говядиной на пару. Приготовление не займёт много времени, но при этом вы сможете прочувствовать весь вкус сочной и аппетитной говядины. Данное блюдо придёт по вкусу многим любителям изысканной, традиционной кухни. А добавленный лук и перец ещё больше придадут мантам ярко выраженный уникальный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 366 ккал
- Калорий всего блюда: 5495 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 30.2
- Углеводы: 143.7
- Для начинки
- Говядина2кг.
- Лук репчатый4шт.
- Гранат1шт.
- Базилик свежий150г.
- Кинза50г.
- Перец горошком маринованный2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука3ст.
- Яйцо1шт.
- Вода теплая30мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Манты с говядиной на пару - пошаговое описание
1Готовим начинку. Говядину тщательно промываем и измельчаем ножом.
2Из граната выбираем зерна.
3Лук режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера вместе с перцем.
4Измельчаем лук с перцем до однородного пюре и добавляем к говядине.
5Добавляем измельченную кинзу с базиликом.
6Выжимаем сок из зерен граната и добавляем ко всем ингредиентам. Тщательно вымешиваем фарш.
7Готовим тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность и добавляем яйцо в центр горки. Солим по вкусу и добавляем воду.
8Тщательно вымешиваем тесто.
9Тесто должно получиться упругим и эластичным. Делим его на небольшие порционные части.
10Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и в центр выкладываем чайной ложкой начинку.
11Сначала скрепляем две стороны теста.
12Затем скрепляем две другие стороны.
13Затем скрепляем уголки теста.
14Получившиеся манты выкладываем на рабочую поверхность.
15Манты выкладываем в пароварку и готовим 40 минут.
16Манты с говядиной на пару готовы. Приятного аппетита!
