«Я на диете», «Я не ем мяса» - как часто слыша эти слова, мы думаем, а что же они тогда едят? Если мяса нельзя, рыбу не любят, котлеты – это калории. На самом деле вегетарианское меню столь же разнообразно, как и все остальное. Придерживаться здорового питания – это не означает, что нужно отказывать себе в удовольствии, вкусно поесть. Растительная пища также вкусна, при условии, если умеешь хозяйничать на кухне. Паровая капуста брокколи – кладезь витаминов, сосредоточенных в одном месте. Приготовление занимает минимум времени, а вот польза от приема такой пищи возрастает в разы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 14 ккал
- Калорий на порцию: 47 ккал
- Калорий всего блюда: 280 ккал
- Белки: 3
- Жиры: 0.4
- Углеводы: 5.2
- Капуста брокколи1кг.
- Вода1л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Брокколи на пару - пошаговое описание
1Брокколи промываем в подсоленной воде.
2Затем разрезаем капусту на соцветия.
3Заливаем в чашу пароварки воду и устанавливаем решетку.
4Брокколи выкладываем на решетку и закрываем крышкой. Готовим на пару 5 минут.
5Подаем брокколи с любым соусом. Приятного аппетита!
