Аппетитные голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - сочное и невероятно вкусное блюдо, готовить которое одно удовольствие. Ведь здесь нет лишней возни, как например с белокочанной капустой, а сами листья пекинской капусты намного нежнее и мягче, просто тают во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 361 ккал
- Калорий всего блюда: 2891 ккал
- Белки: 52.4
- Жиры: 70.9
- Углеводы: 163.8
- Для голубцов
- Капуста пекинская1шт.
- Фарш700г.
- Рис3/4ст.
- Грибы0.5кг.
- Морковь2шт.
- Вода2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Томатный соус5ст. л.
- Сметана5ст. л.
- Вода2ст.
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Голубцы из пекинской капусты под томатно-сметанным соусом - пошаговое описание
1Кочан пекинской капусты разбираем на листья. Обдаем их кипятком.
2Фарш смешиваем с отваренным до полуготовности в подсоленной воде рисом. Морковь трем на крупной терке, а грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их и добавляем в фарш. Солим, перчим и перемешиваем. На лист выкладываем начинку.
3Заворачиваем лист рулетиком.
4Дно кастрюли устилаем листьями и выкладываем голубцы.
5Готовим соус. Сметану смешиваем с водой и томатным соусом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Заливаем соусом голубцы. Вливаем воду и готовим на медленном огне в течение часа.
6Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

