Чудесные тефтели из фарша с рисом в томатном соусе - сочное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе всей семье. Готовится оно незатейливо, но результат превзойдет сам себя. В рецепте чудесно сочетаются все ингредиенты, делающие вкус блюда отменным и неповторимым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 394 ккал
- Калорий всего блюда: 1969 ккал
- Белки: 67.7
- Жиры: 52.7
- Углеводы: 201.8
- Для тефтелей
- Фарш мясной500г.
- Рис1ст.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Томатный соус2ст. л.
- Сметана100г.
- Вода100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе - пошаговое описание
1Лук режем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера вместе с пластинами чеснока, измельчаем (можно измельчить и с помощью ножа).
2В миску выкладываем фарш, рис, яйцо и измельченный лук. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
3Формируем из фарша тефтели и выкладываем на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны около 3-4 минут.
4Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3 минуты.
5Тем временем готовим соус. Смешиваем в отдельной емкости томатный соус, сметану и воду. Солим, перчим по вкусу.
6Соусом заливаем тефтели и тушим под закрытой крышкой несколько минут.
7Тефтели из фарша с рисом в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
