Тефтели с горошком, приготовленные в мультиварке - яркое питательное блюдо, которое точно не останется незамеченным. Особый вкус придает тефтелям пикантный томатный соус. Кстати, при желании его можно заменить сметанным соусом, получится ничем не хуже.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 2803 ккал
- Белки: 75.6
- Жиры: 135.1
- Углеводы: 355.8
- Для тефтелей
- Говядина1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Горошек замороженный200г.
- Рис1ст.
- Вода3ст.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
- Для соуса
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Томатный соус1ст.
- Сахар1ч. л.
- Вода1/2ст.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тефтели с горохом в мультиварке - пошаговое описание
1Рис промываем, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Готовим в режиме "На пару" до полуготовности в течение 5 минут.
2Говядину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
3Лук очищаем, крупно нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку.
4Смешиваем фарш, лук и панировочные сухари.
5Затем добавляем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем.
6Затем добавляем горошек.
7И опять тщательно перемешиваем.
8Из фарша формируем тефтели и выкладываем в чашу мультиварки. Можно часть тефтелей заморозить, т.к. их получается довольно много.
9Готовим соус. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем до мягкости. Добавляем кетчуп с сахаром и вливаем воду. Доводим до кипения и заливаем соусом тефтели. Готовим в режиме "Тушение" 30 минут.
10Тефтели готовы. Приятного аппетита!
