Гороховая запеканка в мультиварке – это не только очень вкусный гарнир к любому мясному блюду, но и очень полезное блюдо. Для приготовления не нужно тратить много времени, так как запеканка готовится в мультиварке. Получается очень вкусной и ароматной. Для людей, любящих здоровое питание, следящих за своей фигурой – это будет уникальнейшим вариантом для завтрака или ужина. Запеканка полна витаминами и многими полезными веществами. Так же и дети не особо любят гороховую кашу, но поверьте от вкусной, ароматной гороховой запеканки они не смогут отказаться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 187 ккал
- Калорий всего блюда: 1497 ккал
- Белки: 89.9
- Жиры: 176.5
- Углеводы: 144.8
- Горох200г.
- Кукуруза консервированная150г.
- Сыр твердый50г.
- Яйцо2шт.
- Сметана 20%40г.
- Масло растительное1ст. л.
- Укроп1/2пуч.
- Маслины10шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Гороховая запеканка в мультиварке - пошаговое описание
1Горох выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим в режиме "Варка/На пару" 40 минут. По истечению времени сливаем воду и толчем горох.
2В отдельной емкости перемешиваем яйца, укроп, сметану, соль, специи и растительное масло.
3Затем добавляем тертый на мелкой терке сыр.
4Тщательно перемешиваем массу и выкладываем к гороху. Добавляем нарезанные маслины и кукурузу. Тщательно все перемешиваем и готовим в режиме "Выпечка" 40 минут.
5Гороховая запеканка готова. Выкладываем на тарелку, переворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
