Шоколадный бисквит - прекрасная основа для любого шоколадного торта, а приготовленный еще и в мультиварке, ему просто нет цены, ведь мультиварка - на самом деле незаменимая помощница на кухне. Различные варианты кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом шоколадных тортов. Бисквит получается очень нежным, аппетитным и ароматным!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 233 ккал
- Калорий на порцию: 247 ккал
- Калорий всего блюда: 2468 ккал
- Белки: 46
- Жиры: 144.9
- Углеводы: 496.8
- Для теста
- Желток6шт.
- Сахар100г.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Кефир200мл.
- Мука250г.
- Сода1ч. л.
- Какао2ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Для крема
- Паста творожная300г.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Сироппо вкусу
Как приготовить Шоколадный бисквит в мультиварке - пошаговое описание
1Желтки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и какао с помощью венчика. Тщательно перемешиваем массу.
2Добавляем кефир и продолжаем мешать венчиком
3Выливаем получившуюся смесь в миску и добавляем муку с содой.
4Тщательно перемешиваем массу и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
5Готовность бисквита проверяем зубочисткой (нужно проткнуть ее в бисквит, если зубочистка сухая - бисквит готов) и остужаем.
6Бисквит нарезаем небольшими кубиками (обрезки не выкидываем).
7Кусочки бисквита смешиваем с творожной пастой и ванильным сахаром. Выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горочки произвольной формы.
8Посыпаем торт сверху измельченными обрезками бисквита и поливаем сиропом. Отправляем торт в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
9Шоколадный бисквит готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!