Дефицита сладостей в наше время нет, в любом магазине можно выбрать и торты, и конфеты, и всевозможные желе, чтобы побаловать себя и угостить забежавших на чашку чая подруг. Но разве сравнятся магазинные изделия со вкусняшками, приготовленными вашими умелыми ручками? Конечно, нет. Так что отставляем в сторону сомнения и беремся за приготовление домашнего десерта. На этот раз это будет шоколадный мусс. Слово «мусс» в переводе с французского значит «пена». Вот такую сладкую, ароматную, красивую, пористую, воздушную и очень вкусную «пену» вы сейчас и приготовите по нашему рецепту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 911 г.
- Калорий на 100г: 338 ккал
- Калорий на порцию: 1538 ккал
- Калорий всего блюда: 3075 ккал
- Белки: 24.6
- Жиры: 163.5
- Углеводы: 143.6
- Шоколад горький200г.
- Сахар150г.
- Яйцо6шт.
- Масло сливочное50г.
- Сливки жирные150мл.
Как приготовить Шоколадный мусс - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане со сливочным маслом.
3Периодически помешиваем шоколадную смесь и выключаем огонь.
4Желтки отделяем от белков и взбиваем их с 70 г сахара. Добавляем желтки ко взбитому шоколаду и перемешиваем.
5Оставшийся сахар взбиваем с белками до густой пены и так же добавляем к шоколадной смеси.
6Мусс разливаем по креманкам, а сверху выкладываем взбитые сливки. Ставим в холодильник на 30-40 минут. По истечению времени достаем шоколадный мусс и подаем к столу. Приятного аппетита!
