Буглама - настоящий шедевр азербайджанской кухни, который готовят из тушеной баранины с овощами и специями. Блюдо сытное, легкое и обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 615 ккал
- Калорий всего блюда: 4920 ккал
- Белки: 36.9
- Жиры: 217.7
- Углеводы: 68.2
- Бараньи ребра2кг.
- Помидоры4шт.
- Перец болгарский зеленый4шт.
- Лук репчатый3шт.
- Масло топленое3ст. л.
- Чабрец1ст. л.
- Вода1ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
Как приготовить Буглама из баранины с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для бугламы.
2Ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусочками. Выкладываем в казан, добавляем буквально 1 ч.л. масла и жарим на медленном огне около 10 минут.
3Затем добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще около 10 минут под закрытой крышкой до испарения жидкости. Ребра солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец.
4Перемешиваем и добавляем топленое масло. Перемешиваем и тушим несколько минут.
5Тем временем помидоры с луком режем кольцами, а перец нарезаем брусочками.
6Овощи выкладываем на ребра.
7Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.
8Буглама готова. приятного аппетита!