Баранина с кускусом – это сочетание невероятно сочного и аппетитного мыса с крупой, африканского происхождения кускусом. Данное блюдо будет отличным дополнением любого стола. Рецепт приготовления достаточно прост, и вы можете без особого труда полакомиться аппетитным мысом. Преимуществом блюда, является то, что одновременно готовится и основное блюдо и гарнир. Кукус достаточно полезная крупа и имеет массу полезных свойств и минералов, которые благоприятно влияют на организм человека. Даже самый предвзятый гурман, оценит по достоинству этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 993 г.
- Калорий на 100г: 248 ккал
- Калорий на порцию: 410 ккал
- Калорий всего блюда: 2462 ккал
- Белки: 30.4
- Жиры: 127.3
- Углеводы: 123.2
- Баранина600г.
- Кускус300г.
- Лук репчатый1шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Баранина с кускусом - пошаговое описание
1Баранину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем баранину.
3Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки. Затем солим, перчим и тушим на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой. Добавляем немного воды.
4Тем временем измельчаем лук и обжариваем его на отдельной сковороде до золотистого цвета около 7 минут.
5Добавляем кускус и перемешиваем.
6Выкладываем обжаренную баранину и заливаем небольшим количеством кипящей воды.
7Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7-10 минут
8Баранина с кускусом готова! Приятного аппетита!
