Кто знает толк в мясе, всегда старается выбрать баранину. Это мясо имеет свой ярко выраженный вкус, при этом оно при правильном приготовлении всегда мягкое, сочное, ароматное. Баранина, приготовленная с травами, волнует воображение. Подавая на ужин это блюдо, можно быть уверенным в том, что последует продолжение. Баранина возбуждает не только аппетит, благодаря такой пище воспламеняются чувства, не затихают амурные страсти. Попробуйте приготовить мясо с прованскими травами – убедитесь сами в том, что путь к сердцу мужчины действительно пролегает через желудок.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 244 ккал
- Калорий на порцию: 401 ккал
- Калорий всего блюда: 4015 ккал
- Белки: 56.1
- Жиры: 126.9
- Углеводы: 134.3
- Баранина1,5кг.
- Чеснок5зуб.
- Майоран1ст. л.
- Тимьян (чабрец)1ст. л.
- Перец черный горошком10шт.
- Масло растительное5ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Баранина запеченная с чесноком и травами - пошаговое описание
1Растираем в ступке перец горошком.
2Добавляем чеснок и продолжаем растирать.
3В отдельной миске смешиваем масло, тимьян и майоран.
4Добавляем перетертый чеснок с перцем и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем специи.
5Натираем баранину со всех сторон специями.
6Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Запеченная баранина с чесноком и травами готова! Разворачиваем фольгу, нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
