Баранина - неотъемлемый продукт стран Востока, из которого можно приготовить множество различных блюд. Котлеты из баранины - один из оптимальных вариантов применения этого мяса. Их не так часто можно встретить в повседневном меню, как те же котлеты из курицы или свинины. Котлеты из баранины получаются невероятно сочными, упругими и ароматными. Главное, использовать нужно обязательно свежее мясо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 246 ккал
- Калорий на порцию: 453 ккал
- Калорий всего блюда: 2715 ккал
- Белки: 45.5
- Жиры: 129.9
- Углеводы: 117.8
- Фарш бараний700г.
- Батон100г.
- Молоко100мл.
- Лук репчатый100г.
- Укроп30г.
- Петрушка30г.
- Масло растительное40мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Котлеты из баранины - пошаговое описание
1Подготавливаем бараний фарш.
2Батон замачиваем в молоке.
3Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
4Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и добавляем к фаршу вместе с луком.
5Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.
6Тщательно вымешиваем массу и формируем котлеты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 7-8 минут с одной стороны.
7Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.
8Котлеты из баранины готовы. Приятного аппетита!