Пельмени - популярное блюдо, за которым ходить в магазин совсем необязательно. Гораздо вкуснее и полезнее будет их приготовить самостоятельно. В данном рецепте представлены домашние пельмени с говядиной и свининой. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.1 кг.
- Калорий на 100г: 236 ккал
- Калорий на порцию: 1196 ккал
- Калорий всего блюда: 14354 ккал
- Белки: 94.8
- Жиры: 237.6
- Углеводы: 168.8
- Для фарша
- Свинина1.3кг.
- Говядина900г.
- Сало250г.
- Лук репчатый5шт.
- Морковь1шт.
- Чеснок1.5гол.
- Молоко200мл.
- Укроп1.5пуч.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука1.7кг.
- Молоко500мл.
- Холодная вода200мл.
- Яйцо6шт.
- Соль2ст. л.
- Масло растительное4ст. л.
Как приготовить Домашние пельмени с говядиной и свининой - пошаговое описание
1В миске взбиваем яйца.
2Добавляем молоко с водой.
3Просеиваем муку в миску. Добавляем соль и делаем в середине углубление.
4. Вливаем постепенно яично-молочную смесь и растительное масло. Собираем аккуратно муку со всех сторон и замешиваем тесто.
5Получившееся крутое тесто оборачиваем в пищевую пленку или полиэтилен. Ставим в холодильник на 30 минут.
6Для начинки свинину, говядину и мясо прокручиваем через мясорубку.
7Морковь с луком и чесноком тоже пропускаем через мясорубку.
8Смешиваем прокрученные ингредиенты. Добавляем рубленую зелень, молоко, соль и перец.
9Тщательно все перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 30 минут.
10Вымешиваем тесто и разрезаем пополам.
11Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
12С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.
13В центр каждого кружочка выкладываем примерно чайную ложку начинки.
14Аккуратно защипываем края.
15А затем края соединяем.
16Получаются вот такие пельмени.
17Часть пельменей можно сразу отварить в кипящей воде, а часть заморозить.
18Домашние пельмени готовы. Приятного аппетита!
