Можно сказать, что котлеты - это символ счастливой семейной жизни, ведь это мясное блюдо готовится для любимых и близких в теплом семейном кругу. Котлеты получаются очень домашними и вкусными! Они состоят наполовину из мяса и наполовину из овощей. Это блюдо будут кушать обязательно все члены семьи и гости! Готовится очень легко и из простых ингредиентов!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 534 ккал
- Калорий всего блюда: 4272 ккал
- Белки: 62.5
- Жиры: 154.9
- Углеводы: 150.8
- Фарш1кг.
- Картофель3шт.
- Лук3шт.
- Ломтик белого хлеба4шт.
- Молоко100мл.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Горчица столоваяпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Приправы для фаршапо вкусу
Как приготовить Домашние котлеты - пошаговое описание
1Картофель и лук очищаем, измельчаем в блендере (или мясорубке).
2У хлеба отрезаем корочки (если хлеб свежий, можно этого не делать) и замачиваем его в молоке.
3Добавляем молоко с хлебом в фарш, не отжимая. Добавляем картофельно-луковое пюре, яйцо. Перемешиваем.
4Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш. Для остроты добавляем немного горчицы.
5Мокрыми руками формируем котлетки из фарша.
6Обжариваем на сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Наши домашние котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!