Куриные котлетки - достойная замена привычным мясным котлетам из свинины и говядины. Приготовленные именно по-французски, они никого не оставят равнодушными, ведь котлетки получаются нежнейшими и отменными. Рецепт куриных котлеток достаточно простой и под силе совершенно любой хозяйке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 941 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 342 ккал
- Калорий всего блюда: 2053 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 184.4
- Углеводы: 198.9
- Филе куриное350г.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо2шт.
- Мука5ст. л.
- Крахмал картофельный1ст. л.
- Майонез150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриные котлетки по-французски - пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками.
2Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая.
3Тем временем филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
4Филе выкладываем в миску и добавляем обжаренный лук.
5Затем добавляем майонез.
6Солим, перчим по вкусу и перемешиваем массу.
7Затем добавляем муку с крахмалом.
8Далее добавляем яйца.
9Тщательно перемешиваем массу.
10С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем около 4-5 минут с одной стороны.
11Затем переворачиваем на другую стороны и жарим еще 3-4 минуты.
12Куриные котлетки по-французски готовы. Приятного аппетита!
