Шурпа из баранины - удивительное горячее блюдо восточной кухни, которое пользуется огромной популярностью. Блюдо обладает пряным ароматом восточных специй и очень наваристое. Шурпа готовится преимущественно из баранины. Для приготовления данного восточного блюда потребуется время и терпение, но результат точно превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 95 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 2051 ккал
- Белки: 58.2
- Жиры: 122.7
- Углеводы: 163
- Баранина500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Перец острый1шт.
- Картофель5шт.
- Чеснок2зуб.
- Кинза1пуч.
- Помидоры2шт.
- Помидоры вяленые2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шурпа из баранины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Баранину режем крупными кубиками и выкладываем в толстостенную большую кастрюлю. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем нарезанную соломкой или тертую на крупной терке морковь. Также добавляем мелко нарезанный лук с чесноком, нарезанный соломкой болгарский перец и целиком острый перец. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.
4Затем добавляем порезанные дольками свежие помидоры и целиком вяленые помидоры. Заливаем все водой, примерно на половину кастрюли и варим в течение 10 минут.
5Затем добавляем нарезанный крупными кубиками или цельный картофель. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности овоща в течение 25 минут.
6Шурпа из баранины готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу. По желанию достаем из супа мясо картофелем и кушаем отдельно от самого бульона. Приятного аппетита!