Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Шурпы из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины - удивительное горячее блюдо восточной кухни, которое пользуется огромной популярностью. Блюдо обладает пряным ароматом восточных специй и очень наваристое. Шурпа готовится преимущественно из баранины. Для приготовления данного восточного блюда потребуется время и терпение, но результат точно превзойдет все ваши ожидания!

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 95 ккал
  • Калорий на порцию: 256 ккал
  • Калорий всего блюда: 2051 ккал
  • Белки: 58.2
  • Жиры: 122.7
  • Углеводы: 163
  • Баранина
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Перец болгарский красный
    2шт.
  • Перец острый
    1шт.
  • Картофель
    5шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Кинза
    1пуч.
  • Помидоры
    2шт.
  • Помидоры вяленые
    2шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Шурпа из баранины - пошаговое описание

Шурпа из баранины - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

Шурпа из баранины - фото шага 22Баранину режем крупными кубиками и выкладываем в толстостенную большую кастрюлю. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шурпа из баранины - фото шага 33Затем добавляем нарезанную соломкой или тертую на крупной терке морковь. Также добавляем мелко нарезанный лук с чесноком, нарезанный соломкой болгарский перец и целиком острый перец. Перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.

Шурпа из баранины - фото шага 44Затем добавляем порезанные дольками свежие помидоры и целиком вяленые помидоры. Заливаем все водой, примерно на половину кастрюли и варим в течение 10 минут.

Шурпа из баранины - фото шага 55Затем добавляем нарезанный крупными кубиками или цельный картофель. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности овоща в течение 25 минут.

Шурпа из баранины - фото шага 66Шурпа из баранины готова. Посыпаем зеленью и подаем к столу. По желанию достаем из супа мясо картофелем и кушаем отдельно от самого бульона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шурпы из баранины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам