Идут споры по поводу того, откуда родом баранина под йогуртом: из Албании, Хорватии, Болгарии? В общем, блюдо восточно-европейское. Но не факт, что где-нибудь на востоке или в Средней Азии, где баранину почитают не меньше, а кисломолочных продуктов поболи, будет, не возразят и не потребуют приписать авторство рецепта им. Не будем спорить, лучше приготовим это блюдо в один из воскресных, свободных от рутинной работы деньков. Мясо, благодаря йогурту и специям, получится пикантным и изумительно пахнущим, так что не все распознают в нем баранину. Ну и не надо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 3007 ккал
- Белки: 63.9
- Жиры: 111.5
- Углеводы: 293.1
- Баранина750г.
- Йогурт1л.
- Лук репчатый1шт.
- Нут вареный150г.
- Крахмал2ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Кардамон1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец белый молотыйпо вкусу
Как приготовить Баранина, тушеная в йогурте - пошаговое описание
1В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем порезанные кубиками мясо с луком. Добавляем также соль и специи. Перемешиваем и обжариваем мясо до золистого оттенка.
2Затем добавляем воду (чтобы она полностью покрывала баранину) и тушим мясо под закрытой крышкой около 30 минут.
3Тем временем процеживаем йогурт через сито и добавляем 1 ч.л. соли.
4Кукурузный крахмал растворяем в воде и добавляем к йогурту.
5Доводим йогурт до кипения и варим на медленном огне, пока он не загустеет, периодически помешивая.
6Перекладываем готовую баранину в другую сковороду и наливаем 3 стакана бульона, образовавшегося при тушении.
7Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
8Добавляем отварные нуты.
9Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне около получаса.
10Мясо подаем с рисом, сваренном в бульоне. Приятного аппетита!
