Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной в йогурте баранины

Баранина, тушеная в йогурте

Идут споры по поводу того, откуда родом баранина под йогуртом: из Албании, Хорватии, Болгарии? В общем, блюдо восточно-европейское. Но не факт, что где-нибудь на востоке или в Средней Азии, где баранину почитают не меньше, а кисломолочных продуктов поболи, будет, не возразят и не потребуют приписать авторство рецепта им. Не будем спорить, лучше приготовим это блюдо в один из воскресных, свободных от рутинной работы деньков. Мясо, благодаря йогурту и специям, получится пикантным и изумительно пахнущим, так что не все распознают в нем баранину. Ну и не надо.

Баранина, тушеная в йогурте - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 7

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 430 ккал
  • Калорий всего блюда: 3007 ккал
  • Белки: 63.9
  • Жиры: 111.5
  • Углеводы: 293.1
  • Баранина
    750г.
  • Йогурт
    1л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Нут вареный
    150г.
  • Крахмал
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Кардамон
    1/4ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец белый молотый
    по вкусу

Как приготовить Баранина, тушеная в йогурте - пошаговое описание

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 11В глубокой сковороде или огнеупорной кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем порезанные кубиками мясо с луком. Добавляем также соль и специи. Перемешиваем и обжариваем мясо до золистого оттенка.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 22Затем добавляем воду (чтобы она полностью покрывала баранину) и тушим мясо под закрытой крышкой около 30 минут.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 33Тем временем процеживаем йогурт через сито и добавляем 1 ч.л. соли.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 44Кукурузный крахмал растворяем в воде и добавляем к йогурту.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 55Доводим йогурт до кипения и варим на медленном огне, пока он не загустеет, периодически помешивая.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 66Перекладываем готовую баранину в другую сковороду и наливаем 3 стакана бульона, образовавшегося при тушении.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 77Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 88Добавляем отварные нуты.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 99Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне около получаса.

Баранина, тушеная в йогурте - фото шага 1010Мясо подаем с рисом, сваренном в бульоне. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной в йогурте баранины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам