Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Рыбных котлет по-домашнему

Рыбные котлеты по-домашнему

Наверное, в каждой семье из поколения в поколение передается рецепт рыбных котлет по-домашнему. И обмениваясь ими, женщины спорят: только ли рыба благородных пород подходит для котлеток или можно использовать и обычную речную; надо добавлять шпик или «пусть будут диетические»; достаточно одной прожарки, или дополнительно стоит потомить их на овощах. Сходятся в одном: любые рыбные котлеты очень вкусные. А использовать для их приготовления форель или минтай – дело вашего вкуса и кошелька.

Рыбные котлеты по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 861 г.
  • Калорий на 100г: 69 ккал
  • Калорий на порцию: 198 ккал
  • Калорий всего блюда: 595 ккал
  • Белки: 94.1
  • Жиры: 227.8
  • Углеводы: 378.9
  • Для котлет
  • Филе трески
    200г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Лук зеленый
    50г.
  • Сухари панировочные
    5ст. л.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло оливковое
    пуч.
  • Для соуса
  • Помидоры консервированные
    400г.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Соус вустерский
    1/2ст. л.
  • Базилик сушеный
    1ч. л.
  • Сок лимонный
    1ст. л.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для жарки

Как приготовить Рыбные котлеты по-домашнему - пошаговое описание

Рыбные котлеты по-домашнему - фото шага 11Петрушку и зеленый лук измельчаем.

Рыбные котлеты по-домашнему - фото шага 22Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 7 минут, периодически помешивая.

Рыбные котлеты по-домашнему - фото шага 33Добавляем помидоры, измельченный чеснок, лимонный сок, вустерский соус, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим 5-7 минут, периодически помешивая. Тем временем треску выкладываем в кипящую воду и отвариваем около 5 минут.

Рыбные котлеты по-домашнему - фото шага 44Выкладываем в чашу блендера или кухонный комбайн рыбу, яйцо, петрушку и зеленый лук. Измельчаем все до однородной массы, солим, перчим по вкусу и формируем котлеты, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты по-домашнему - фото шага 55Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Рыбные котлеты по-домашнему - фото шага 66Рыбные котлеты поливаем томатным соусом и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбных котлет по-домашнему
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам