Наверное, в каждой семье из поколения в поколение передается рецепт рыбных котлет по-домашнему. И обмениваясь ими, женщины спорят: только ли рыба благородных пород подходит для котлеток или можно использовать и обычную речную; надо добавлять шпик или «пусть будут диетические»; достаточно одной прожарки, или дополнительно стоит потомить их на овощах. Сходятся в одном: любые рыбные котлеты очень вкусные. А использовать для их приготовления форель или минтай – дело вашего вкуса и кошелька.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 861 г.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 198 ккал
- Калорий всего блюда: 595 ккал
- Белки: 94.1
- Жиры: 227.8
- Углеводы: 378.9
- Для котлет
- Филе трески200г.
- Яйцо1шт.
- Лук зеленый50г.
- Сухари панировочные5ст. л.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоепуч.
- Для соуса
- Помидоры консервированные400г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Соус вустерский1/2ст. л.
- Базилик сушеный1ч. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Рыбные котлеты по-домашнему - пошаговое описание
1Петрушку и зеленый лук измельчаем.
2Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 7 минут, периодически помешивая.
3Добавляем помидоры, измельченный чеснок, лимонный сок, вустерский соус, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим 5-7 минут, периодически помешивая. Тем временем треску выкладываем в кипящую воду и отвариваем около 5 минут.
4Выкладываем в чашу блендера или кухонный комбайн рыбу, яйцо, петрушку и зеленый лук. Измельчаем все до однородной массы, солим, перчим по вкусу и формируем котлеты, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
5Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
6Рыбные котлеты поливаем томатным соусом и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
