Истинным вегетарианцам, без сомнения, понравится рецепт приготовления котлет из фасоли. Впрочем, почему только из фасоли? С не меньшим успехом по этой подсказке можно приготовить котлетки из всех без исключения бобовых, вплоть до чечевицы. И почему мы подумали только о вегетарианцах? Это второе блюдо будет хорошим подспорьем всем без исключения для питания во время постов. И потом, мясоеды фасоль тоже очень уважают. И понятно почему. В ней идеально сочетаются витамины, минеральные вещества, растительный белок. Последний особенно ценен!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 958 г.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 197 ккал
- Калорий всего блюда: 1184 ккал
- Белки: 99.2
- Жиры: 137.8
- Углеводы: 228.6
- Фасоль белая консервированная450г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Чеснок3зуб.
- Яйцо1шт.
- Петрушка1пуч.
- Соевый соус2ст. л.
- Томатная паста1ст. л.
- Тмин молотый1ч. л.
- Перец чили молотый1ч. л.
- Карри1ч. л.
- Сухари панировочные1ст.
- Сольпо вкусу
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Котлеты из фасоли - пошаговое описание
1Перец режем пополам, удалив предварительно семена. Лук с чесноком очищаем от шелухи.
2Выкладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
3Добавляем фасоль и продолжаем измельчать.
4В миску выкладываем измельченные овощи с фасолью, измельченную петрушку, яйцо. Добавляем соевый соус с томатной пастой и специи. Солим по вкусу.
5Добавляем пол стакана панировочных сухарей и тщательно перемешиваем массу. Смесь не должна быть жидкой, так что при необходимости добавляем еще сухарей.
6Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7Обжариваем котлеты на оливковом масле до готовности с двух сторон.
8Котлеты из фасоли готовы. Приятного аппетита!