Шашлык из баранины пользуется особой популярностью, ведь многие считают, что именно из этого мяса и должен делаться настоящий шашлык. Хороший маринад - секрет успеха любого шашлыка. Здесь для маринада используются лук с чесноком, лимонный сок и оливковое масло. Подается же шашлык с изысканным йогуртовым соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 425 ккал
- Калорий всего блюда: 1698 ккал
- Белки: 86.6
- Жиры: 157.4
- Углеводы: 217
- Для шашлыка
- Баранина500г.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый1шт.
- Лимон1шт.
- Масло оливковое1/4ст.
- Петрушка1/3пуч.
- Тмин молотый1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец душистый молотый1ч. л.
- Для соуса
- Йогурт натуральный1ст.
- Мята50г.
- Петрушка1/3пуч.
- Сок лайма1ст. л.
- Тмин молотый1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Шашлык из баранины с йогуртовым соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кубиками.
2В плотный пакет выкладываем мясо. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полосочками лук, рубленую петрушку и специи. Вливаем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно все перемешиваем. Закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы маринад равномерно попал на все мясо. Ставим мариноваться в холодильник на 7-8 часов.
3Подготавливаем ингредиенты для йогуртового соуса.
4В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и измельчаем до однородной консистенции.
5Мясо нанизываем на шампуры (или шпажки) и готовим на раскаленный углях в течение 15 минут, периодически ворочая.
6Шашлык из баранины с йогуртовым соусом готов. Приятного аппетита!
