Татарский шашлык, приготовленный из баранины - идеальное блюдо для пикника, ведь оно вкусное, сытное и нежное. Только на костре шашлык приобретает неповторимый аромат и его сражу же хочется съесть.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 187 ккал
- Калорий на порцию: 417 ккал
- Калорий всего блюда: 2500 ккал
- Белки: 40
- Жиры: 117.3
- Углеводы: 14.5
- Баранина800г.
- Бараньи ребра200г.
- Сало50г.
- Лук репчатый2шт.
- Кинза5г.
- Вода100мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Татарский шашлык из баранины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского шашлыка. Лук измельчаем, а баранину слегка отбиваем и режем полосками. Сало также режем полосками, а баранье ребра небольшими кусочками.
2Мясо выкладываем в емкость и добавляем воду, соль и специи. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
3По истечению времени выкладываем мясо в следующем порядке: ребра, мякоть и сало.
4Нанизываем мясо на три шампура.
5Шампуры выкладываем на раскаленные угли.
6Готовим шашлык в течение 8-10 минут, периодически ворочая шампуры.
7Татарский шашлык из баранины готов.
8 Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
