Шашлык из баранины, приготовленный в духовке по данному рецепту, станет отличной альтернативой шашлыку на углях. Главное - выбрать правильную часть мяса, а именно баранью мякоть в верхней части. Шашлык запекается на шпажках и обязательное условие, на решетке. Отменный томатный соус для шашлыка придает мясу особенную пикантность и приятное послевкусие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 992 ккал
- Калорий всего блюда: 4961 ккал
- Белки: 69.2
- Жиры: 113
- Углеводы: 258.1
- Для шашлыка
- Баранина1кг.
- Сало350г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Паста томатная3ст. л.
- Помидоры2шт.
- Чеснок3зуб.
- Сахар1/2ч. л.
- Кинза1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Шашлык из баранины в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2Мясо с салом нарезаем небольшими кубиками (количество кусочков сала и мяса должно быть примерно одинаковое).
3Мясо с салом выкладываем в глубокую емкость и добавляем тертый на крупной терке лук.
4Солим, перчим, добавляем специи и поливаем лимонным соком. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
5Тем временем готовим томатный соус. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем на сковороду. Солим, перчим, добавляем сахар. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
6Затем добавляем томатную пасту и тушим 7-8 минут.
7Добавляем рубленую кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще несколько минут.
8Промаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки, чередуя с салом.
9Противень застилаем фольгой и выкладываем несколько кусочков сала.
10На противень ставим решетку и выкладываем шпажки с мясом. Отправляем в разогретую до 220 градусов запекаться до готовности. Когда мясо подрумянится с одной стороны, шпажки переворачиваем. Когда сало начнет дымиться - противень достаем.
11Шашлык готов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
