В данном рецепте представлен нежнейший шашлык из ягненка, маринадом для которого служат лимонный сок, уксус и соль. Шашлык получается действительно сочным, мягким и вкусным и будет обязательно оценен по достоинству.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 128 ккал
- Калорий на порцию: 307 ккал
- Калорий всего блюда: 1844 ккал
- Белки: 54.5
- Жиры: 37.1
- Углеводы: 142.7
- Баранина800г.
- Лук репчатый3шт.
- Чеснок6зуб.
- Уксус1/4кг.
- Вода1/4ст.
- Сок лимонный2ст. л.
- Лавровый лист4шт.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Орегано1/2ч. л.
Как приготовить Шашлык из ягненка - пошаговое описание
1Плечо ягненка тщательно промываем, обсушиваем и режем порционными кусками. Выкладываем в пластиковый пакет или контейнер с крышкой.
2Готовим маринад. В чашу блендера выкладываем порезанный кусками лук, чеснок, добавляем воду, уксус, лимонный сок и специи. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и выливаем маринад в пакет к ягненку. Трясем пакет, чтобы маринад распределился по всему пакету и ставим мариноваться в холодильник на 5 часов (если есть возможность - мясо можно и дольше мариновать).
3Тем временем подготавливаем мангал и по истечению времени куски мяса нанизываем на шампуры и даем маринаду стечь.
4Выкладываем шампуры на угли.
5Жарим мясо, переворачивая шампуры с периодичностью 4-5 минут.
6Шашлык из ягненка готов. Приятного аппетита!
