Шашлык из индюшатины - настоящая редкость, ведь он не так распространен, как другие виды шашлыка. Данным шашлыком из нежного филе индейки вы без сомнения сможете удивить близких и гостей, ведь он вкусный, диетический и обладает тонким изысканным вкусом. Для того, чтобы шашлык из индюшатины не получился сухим - специально используется маринад из вина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 203 ккал
- Калорий всего блюда: 1625 ккал
- Белки: 59.1
- Жиры: 126.7
- Углеводы: 151.2
- Филе индейки1,2кг.
- Белое сухое вино200мл.
- Чеснок сушеный2ч. л.
- Паприка2ч. л.
- Орегано1ч. л.
- Масло оливковое20мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Шашлык из индюшатины - пошаговое описание
1Индейку промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в глубокую емкость.
2Добавляем соль и специи.
3Затем вливаем вино, тщательно все перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться в течение 3-4 часов.
4Нанизываем кусочки индейки на шампур, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем шашлык на раскаленные угли.
5Готовим шашлык в течение 20 минут, периодически ворочая шампуры.
6Шашлык из индюшатины готов. Приятного аппетита"