Существует огромное множество рецептов приготовления куриного шашлыка, и каждый уникален по-своему. Куриный шашлык с овощами, приготовленный на сковороде гриль, отличается своей остротой, пикантностью, мягкостью и быстротой приготовления, ведь он не маринуется, а просто обмазываем маринадом и обжаривается. Конечно, если у вас есть возможность выехать на природу - то шашлык лучше приготовить на мангале.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 733 г.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 809 ккал
- Белки: 41.9
- Жиры: 107.1
- Углеводы: 71.7
- Филе куриное300г.
- Баклажан1шт.
- Перец болгарский желтый1/2шт.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Петрушка1пуч.
- Аджика2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриный шашлык с овощами на сковороде гриль - пошаговое описание
1Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2Филе промываем, обсушиваем и так же нарезаем небольшими кусочками.
3Перец режем небольшими кусочками, предварительно очистив от семян.
4Петрушку рубим ножом.
5Готовим маринад. Аджику смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу.
6В миске смешиваем овощи, курицу, зелень и маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7Нанизываем все ингредиенты на шпажки или маленькие шампуры.
8Выкладываем шашлыки на сковороду гриль и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически ворочая.
9По желанию отправляем шашлык еще в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!