Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной индейки в медовой глазури

Запеченная индейка в медовой глазури

Запеченная индейка в медовой глазури - сказочное блюдо к праздничному столу, которое не порадует своим изысканным вкусом и идеально подойдет для ужина в кругу семьи и близких. Медовая глазурь придает индейке пикантную и ни с чем несравнимую нотку.

Запеченная индейка в медовой глазури - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 5 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 4 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.2 кг.
  • Калорий на 100г: 177 ккал
  • Калорий на порцию: 763 ккал
  • Калорий всего блюда: 9159 ккал
  • Белки: 94
  • Жиры: 226.2
  • Углеводы: 319.4
  • Для индейки
  • Индейка
    4кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Орегано
    1ст. л.
  • Тимьян свежий рубленый
    2ч. л.
  • Бульон куриный
    4ст.
  • Масло сливочное
    70г.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Для сухого маринада
  • Соль
    1/3ст.
  • Орегано
    1ст. л.
  • Чеснок сушеный
    1ст. л.
  • Майоран
    1ст. л.
  • Перец черный молотый
    1ст. л.
  • Для глазури
  • Мед
    1ст. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.

Как приготовить Запеченная индейка в медовой глазури - пошаговое описание

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 22Промываем тщательно индейку, удаляем потроха и ненужный жир. Смешиваем ингредиенты для сухого маринада и натираем им индейку. Выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки либо оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 33Размягченное сливочное масло (50 г) смешиваем с орегано (1/2 ст.л.), солью и тимьяном (1ч.л.). Закладываем под кожу получившуюся смесь и натираем сверху.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 44Перевязываем индейку вместе с ножками и скрепляем зубочисткой.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 55В глубокую фору для запекания выкладываем крупно нарезанный лук, посыпаем оставшимися сушеными травами и вливаем 2 стакана бульона. Ставим на лук решетку.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 66Выкладываем индейку на решетку. На индейку укладываем несколько кусочков масла и отправляем запекаться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 77Достаем индейку из духовки, вливаем стакан бульона и смазываем птицу растительным маслом.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 88Индейку накрываем аккуратно фольгой и отправляем запекаться еще на час.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 99Достаем птицу из духовки и смазываем глазурью из меда и масла. Вливаем еще стакан бульона и отправляем запекаться 2,5 часа.

Запеченная индейка в медовой глазури - фото шага 1010Достаем индейку из духовки, оставляем на 15 минут, а затем снимаем нить и убираем зубочистки. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной индейки в медовой глазури
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам