Запеченная индейка в медовой глазури - сказочное блюдо к праздничному столу, которое не порадует своим изысканным вкусом и идеально подойдет для ужина в кругу семьи и близких. Медовая глазурь придает индейке пикантную и ни с чем несравнимую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.2 кг.
- Калорий на 100г: 177 ккал
- Калорий на порцию: 763 ккал
- Калорий всего блюда: 9159 ккал
- Белки: 94
- Жиры: 226.2
- Углеводы: 319.4
- Для индейки
- Индейка4кг.
- Лук репчатый2шт.
- Орегано1ст. л.
- Тимьян свежий рубленый2ч. л.
- Бульон куриный4ст.
- Масло сливочное70г.
- Соль1/2ч. л.
- Для сухого маринада
- Соль1/3ст.
- Орегано1ст. л.
- Чеснок сушеный1ст. л.
- Майоран1ст. л.
- Перец черный молотый1ст. л.
- Для глазури
- Мед1ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Запеченная индейка в медовой глазури - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Промываем тщательно индейку, удаляем потроха и ненужный жир. Смешиваем ингредиенты для сухого маринада и натираем им индейку. Выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки либо оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
3Размягченное сливочное масло (50 г) смешиваем с орегано (1/2 ст.л.), солью и тимьяном (1ч.л.). Закладываем под кожу получившуюся смесь и натираем сверху.
4Перевязываем индейку вместе с ножками и скрепляем зубочисткой.
5В глубокую фору для запекания выкладываем крупно нарезанный лук, посыпаем оставшимися сушеными травами и вливаем 2 стакана бульона. Ставим на лук решетку.
6Выкладываем индейку на решетку. На индейку укладываем несколько кусочков масла и отправляем запекаться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Достаем индейку из духовки, вливаем стакан бульона и смазываем птицу растительным маслом.
8Индейку накрываем аккуратно фольгой и отправляем запекаться еще на час.
9Достаем птицу из духовки и смазываем глазурью из меда и масла. Вливаем еще стакан бульона и отправляем запекаться 2,5 часа.
10Достаем индейку из духовки, оставляем на 15 минут, а затем снимаем нить и убираем зубочистки. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!