Пончики с шоколадной глазурью бесспорно вызовут настоящий восторг у всех, кто их попробует, даже у тех, кто совсем равнодушен к сладкому. Пончики съедаются просто моментально и оставляют после себя чудесное чувство наслаждения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 680 г.
- Калорий на 100г: 293 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1995 ккал
- Белки: 31.5
- Жиры: 240.5
- Углеводы: 275.9
- Молоко1/2ст.
- Мука2ст.
- Яйцо1шт.
- Сливки 30%100мл.
- Сахарная пудра1/2ст.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Масло сливочное50г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Глазурьпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пончики с шоколадной глазурью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2В миске взбиваем яйца с экстрактом ванили и добавляем сахарную пудру.
3Добавляем растопленное сливочное масло.
4Затем вливаем молоко.
5Постепенно добавляем муку.
6Вымешиваем тесто около 2 минут. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
7Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см на посыпанной мукой поверхности. С помощью специальной формы вырезаем пончики. Можно использовать 2 предмета с диаметром большим и малым.
8В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла и жарим наши пончики около 2 минут с одной стороны. Они должны полностью погрузиться в масло.
9Затем переворачиваем на другую сторону и дарим еще 1-2 минуты.
10Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
11В кастрюлю наливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколадную глазурь.
12Постоянно мешаем смесь.
13Если сливки быстро остывают - ставим смесь на самый маленький огонь. Мешаем до полного растворения глазури.
14С помощью зажима опускаем пончик в шоколадную глазурь (с одной стороны) на несколько секунд.
15Выкладываем пончики на противень или какую-нибудь поверхность и даем им остыть. Когда глазурь затвердеет - подаем к столу. Приятного аппетита!
