Кто не любит пончики? А шоколад? Все любят. А если объединить то и другое, получится маленький шоколадный шедевр. Кто-то ругает этот десерт за излишнюю жирность, но пончики можно не жарить, а выпекать. Кто-то не признает слишком разухабистый декор, но сахарная глазурь может быть и скромной. Если тесто у пончиков получилось эластичным и нежным одновременно, если корицы добавлено в самый раз, если вы едва сдерживаетесь, чтобы не выхватить свои булочки-колечки прямо из духовки, срочно разливайте хорошо заваренный чай и зовите близких: час наслаждения настал!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 2806 ккал
- Белки: 45.5
- Жиры: 201.7
- Углеводы: 189.9
- Для пончиков
- Какао600г.
- Яйцо3шт.
- Кофе сваренный1/2ст.
- Пиво темное1/2ст.
- Молоко1/2ст.
- Перец кайенский1/4ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Для шоколадной глазури
- Сливки густые230мл.
- Шоколад темный230мл.
- Кукурузный сироп2ст. л.
Как приготовить Шоколадные пончики - пошаговое описание
1Для удобства берем три тарелочки и в каждой взбиваем яйцо.
2В каждую тарелку выкладываем по 200 г какао. В одну тарелку наливаем пиво, в другую - кофе, а в третью - молоко с кайенским перцем.
3Тщательно перемешиваем содержимое каждой тарелки.
4Форму для пончиков смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем пончики 20-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
5Готовим шоколадную глазурь. В отдельную емкость выкладываем шоколад , заливаем сливками и добавляем кукурузный сироп.
6Растапливаем смесь в микроволновке по 3- секунд в несколько заходов.
7Перемешиваем тщательно получившуюся смесь до получения шоколадного оттенка.
8Каждый пончик обмакиваем в шоколадную глазурь.
9Шоколадные пончики готовы. Приятного аппетита!