Клубничное мороженое с шоколадным печеньем – это безумно вкусное лакомство, которое поражает своим необычным сочетанием ингредиентов. Сочная спелая клубника и хрустящее шоколадное печенье вместе создают удивительный вкус, который вы вряд ли сможете еще попробовать в каком-нибудь дорогом ресторане. Всё самое лучшее делается исключительно своими руками, и вы можете в этом твердо убедиться на примере приготовления этого чудесного мороженого. Десерт будет просто отлично выглядеть на праздничном столе, гости будут в искреннем восторге, попробовав это необычное и с любовью приготовленное угощение.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 428 ккал
- Калорий всего блюда: 3426 ккал
- Белки: 32.8
- Жиры: 203
- Углеводы: 335.2
- Для мороженого
- Клубника350г.
- Масло сливочное240г.
- Сметана120г.
- Молоко100мл.
- Сливки100мл.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сахар200г.
- Сольщепотка
- Для наполнителя
- Клубника120г.
- Сахар2ч. л.
- Шоколад горький50г.
- Сливки жирные1ч. л.
- Крекеры шоколадные3шт.
Как приготовить Клубничное мороженое с шоколадным печеньем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для мороженого ингредиенты.
2Готовим мороженое. Клубнику режем дольками, предварительно промыв и удалив плодоножки.
3В чашу блендера выкладываем клубнику. Также добавляем сливочное масло, сметану и молоко со сливками.
4Затем добавляем лимонный сок, сахар и щепотку соли.
5Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
6Получившуюся смесь выливаем в специальную емкость для мороженого и замораживаем около 30 минут.
7Готовим наполнитель. Клубнику очищаем и нарезаем ломтиками. Выкладываем ее в тарелку и добавляем сахар. Отправляем в морозильник на 10 минут.
8На водяной бане растапливаем горький шоколад со сливками, постоянно перемешивая, пока шоколад не растает. Можно также растопить шоколад и в микроволновке.
9Шоколадные крекеры смазываем шоколадной смесью и отправляем в морозильник на 15-20 минут.
10Достаем мороженое из морозилки и выкладываем клубнику с сахаром.
11Шоколадные крекеры режем небольшими кусочками и также отправляем к мороженому.
12Перемешиваем мороженое и подаем к столу. Оно получается мягким, так что можно его еще отправить в морозильник на 15-20 минут.
13Клубничное мороженое с шоколадным печеньем готово! Приятного аппетита!
