Печенье с корицей готовится из дрожжевого теста и получается очень хрустящим и вкусным! Корица придает нашей выпечке необычный привкус. Готовится оно очень легко и быстро и прекрасно подходит к чаепитию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 519 г.
- Калорий на 100г: 346 ккал
- Калорий на порцию: 300 ккал
- Калорий всего блюда: 1797 ккал
- Белки: 81.6
- Жиры: 119.5
- Углеводы: 291.6
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Сахар0,5ст.
- Вода30мл.
- Мука250г.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо1шт.
- Корица молотая1ч. л.
- Сметана60г.
- Сольщепотка
Как приготовить Печенье с корицей - пошаговое описание
1Яйцо взбиваем со сметаной.
2Дрожжи и щепотку сахара смешиваем с теплой водой. Оставляем на 15 минут. Дрожжи должны покрыться пузырьками.
3Тем временем смешиваем соль, сливочное масло и муку. Перетираем эти ингредиенты руками в крошку.
4Яично-сметанную смесь смешиваем с дрожжами и добавляем в мучную крошку.
5Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем его в холодильник на 2 часа.
6Тесто раскатываем скалкой в пласт . Выкладываем на него сахар и корицу. Проходимся по нему еще раз скалкой и слегка придавливаем. Тесто сворачиваем как на фото.
7Снова чуть раскатываем получившийся пласт и придавливаем.
8Разрезаем наш пласт на полоски.
9Проворачиваем ломтики за края вокруг своей оси, формируя "бантики". И кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 15 минут.
10Наше печенье готово! Приятного аппетита!