Миндальное печенье - чудесное французское лакомство, завоевавшее сердца многих гурманов своей нежной консистенцией и неповторимым вкусом. Десерт не содержит муку и получается очень воздушным и просто соблазнительным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 576 г.
- Калорий на 100г: 378 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 2179 ккал
- Белки: 29.6
- Жиры: 57.9
- Углеводы: 114.1
- Миндаль200г.
- Яичный белок5шт.
- Сахар200г.
- Сольщепотка
Как приготовить Миндальное печенье - пошаговое описание
1Взбиваем белки до густой устойчивой пены со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар.
2Добавляем в смесь измельченный миндаль.
3Тщательно перемешиваем массу.
4С помощью кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. В центр каждого печенья выкладываем один очищенный миндаль. Отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
5Миндальное печенье готово. Приятного аппетита!