Песочное печенье с розмарином - необычная ароматная выпечка, которая подойдет не только к чаю, но и к вину и различным коктейлям. Розмарин и лимонная цедра придают печенью неповторимый чудесный вкус и аромат, что хочется сразу же попробовать выпечку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 464 г.
- Калорий на 100г: 349 ккал
- Калорий на порцию: 162 ккал
- Калорий всего блюда: 1620 ккал
- Белки: 17.2
- Жиры: 88
- Углеводы: 211.1
- Сахар60г.
- Масло сливочное110г.
- Мука170г.
- Разрыхлитель теста3г.
- Листья розмарина1ст. л.
- Лимон1шт.
Как приготовить Песочное печенье с розмарином - пошаговое описание
1Розмарин с сахаром выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
2С лимона снимаем цедру с помощью терки.
3Розмариновую смесь смешиваем с цедрой и размягченным сливочным маслом.
4Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Формируем из теста шар с помощью пищевой пленки.
5Заворачиваем тесто в пищевую пленку и формируем брусок. Отправляем в холодильник на пол часа.
6Достаем тесто из холодильника и нарезаем острым ножом небольшими ломтиками толщиной до 1 см.
7Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Песочное печенье с розмарином готово. Приятного аппетита!