Печенье с лаймом - легкая и вкусная выпечка итальянской кухни, которая вызовет радость и желание побыстрее ее попробовать. Приготовить печенье не составит труда, а лайм придаст выпечке необыкновенную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 422 г.
- Калорий на 100г: 341 ккал
- Калорий на порцию: 180 ккал
- Калорий всего блюда: 1438 ккал
- Белки: 29.6
- Жиры: 113.2
- Углеводы: 177.1
- Лайм1шт.
- Мука150г.
- Масло сливочное90г.
- Сахар коричневый50г.
- Желток1шт.
Как приготовить Печенье с лаймом - пошаговое описание
1Цедру лайма трем на мелкой терке, а сок выдавливаем.
2Смешиваем муку, цедру и сок лайма, желток, масло, сахар.
3Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
4По истечению времени раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью любой формы вырезаем из теста узоры.
5Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6По желанию украшаем сахарной глазурью и цедрой. Приятного аппетита!