Овсяное печенье - вкусное и полезное лакомство, что неудивительно. Многие его привыкли покупать в магазине, но печенье легко приготовить и в домашних условиях, ингредиенты самые доступные, только понадобится немного времени. Вообще, печенье из овсяных хлопьев очень полезное, ведь овес - кладезь витаминов и минералов. К тому же, несколько овсяных печений со стаканом молока могут вполне заменить порцию геркулесовой каши.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 934 г.
- Калорий на 100г: 424 ккал
- Калорий на порцию: 660 ккал
- Калорий всего блюда: 3958 ккал
- Белки: 56.8
- Жиры: 166.7
- Углеводы: 412.6
- Хлопья овсяные220г.
- Масло сливочное170г.
- Сахар200г.
- Яйцо2шт.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Мука100г.
- Сода1ч. л.
- Корица молотая1ч. л.
- Орехи грецкие100г.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Овсяное печенье - пошаговое описание
1Грецкие орехи выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогретой до 180 градусов. Даем им остыть и разрезаем на кусочки.
2Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до однородной массы. Добавляем яйца, ваниль и перемешиваем.
3В отдельной емкости смешиваем, соль, корицу, соду и муку. Смешиваем с масляной массой.
4Добавляем овес и орехи, тщательно все перемешиваем.
5Ложкой для мороженого разделяем наше тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6Смачиваем ложку водой и немного придавливаем печенье. Выпекаем наше печень в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
7Наше аппетитное печенье готово! Приятного аппетита!
