Бисквитное печенье савоярди - шедевр итальянской кухни, который используется для основы пирожного тирамису, но также савоярди можно употреблять и самостоятельно, с чаем или кофе. Все ингредиенты, используемые в бисквитном печенье всегда доступны и наверняка есть на вашей кухне, а рецепт савоярди совсем простой. Главное, чтобы все ингредиенты были тщательно взбиты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 481 г.
- Калорий на 100г: 285 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 1369 ккал
- Белки: 24.7
- Жиры: 12.5
- Углеводы: 167.5
- Яйцо3шт.
- Сахар150г.
- Мука150г.
Как приготовить Бисквитное печенье "Савоярди" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Белки отделяем от желтков и взбиваем их с половиной сахара до твердых пиков.
3Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и соединяем с белковой смесью. Постепенно добавляем муку.
4Тщательно перемешиваем массу, должно получиться воздушное тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и высаживаем небольшие колбаски. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка - ничего страшного. Просто возьмите пергаментной бумагу, скрутите ее в кулечек и наполните тестом, а затем высаживайте. Либо выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок. Выпекаем печенье 5 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
5Бисквитное печенье "Савоярди" готово. Приятного аппетита!
