Печенье с мармеладом - чудесная изысканная выпечка, которая на первый взгляд и не кажется приготовленной в домашних условиях. Рецепт этого печенья с мармеладом довольно простой, но несмотря на это, от него буду в восторге все, кто увидит и попробует это лакомство.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 371 ккал
- Калорий на порцию: 548 ккал
- Калорий всего блюда: 4380 ккал
- Белки: 26.5
- Жиры: 93.6
- Углеводы: 448.9
- Мука400г.
- Сахар120г.
- Сахар ванильный10г.
- Яйцо1шт.
- Лимон1шт.
- Масло сливочное250г.
- Ром20мл.
- Мармелад200г.
- Сольщепотка
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Печенье с мармеладом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, рубленое масло, ром, соль и яйцо. Тесто будем немного слипаться, поэтому добавляем немного растительного масла. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
3По истечению времени тесто делим примерно на 3 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Затем с помощью стакана вырезаем кружочки, и в половине из них вырезаем дырочки.
4Складываем получившиеся фигурки на доску присыпанную мукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5На каждый кружочек намазываем мармелад, а сверху укладываем колечко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
