Медовое овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно мягким и ароматным. Обычно, это печенье едят на второй день, т.к. свежеприготовленное оно не имеет выраженного вкуса. Хранится овсяное печенье довольно долго, а готовится просто элементарно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 641 г.
- Калорий на 100г: 342 ккал
- Калорий на порцию: 274 ккал
- Калорий всего блюда: 2194 ккал
- Белки: 41.4
- Жиры: 117.5
- Углеводы: 307.9
- Хлопья овсяные1ст.
- Мед1/2ст.
- Сахар1/2ст.
- Сметана1/2ст.
- Мука1ст.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо1шт.
- Сода1/2ч. л.
Как приготовить Медовое овсяное печенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцом, сметаной и медом.
3Добавляем муку с хлопьями и тщательно все размешиваем.
4Получившееся тесто выкладываем с помощью столовой ложки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Медовое овсяное печенье готово. Приятного аппетита!
