Удивительное миндальное печенье с рисовой мукой - очень легкая и вкусная выпечка, хрустящая и рассыпчатая. Готовится печенье совсем просто, а главное, не требуем много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 466 г.
- Калорий на 100г: 369 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 1721 ккал
- Белки: 37.3
- Жиры: 58.5
- Углеводы: 295.6
- Мука рисовая50г.
- Миндаль100г.
- Сахар200г.
- Яичный белок3шт.
- Сахарная пудра10г.
Как приготовить Миндальное печенье с рисовой мукой - пошаговое описание
1Очищаем миндаль от шелухи, предварительно опустив в кипящую воду на 2 минуты. Затем обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 5 минут.
2Слегка взбиваем яичные белки с сахаром и добавляем измельченный с помощью блендера миндаль.
3Не переставая взбивать добавляем рисовую муку. Оставляем тесто в покое на 20 минут.
4По истечению времени снова взбиваем тесто.
5Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и формируем небольшие лепешки. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
6Миндальное печенье с рисовой мукой готово. Приятного аппетита!