Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Миндального печенья с рисовой мукой

Миндальное печенье с рисовой мукой

Удивительное миндальное печенье с рисовой мукой - очень легкая и вкусная выпечка, хрустящая и рассыпчатая. Готовится печенье совсем просто, а главное, не требуем много времени.

Миндальное печенье с рисовой мукой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 466 г.
  • Калорий на 100г: 369 ккал
  • Калорий на порцию: 143 ккал
  • Калорий всего блюда: 1721 ккал
  • Белки: 37.3
  • Жиры: 58.5
  • Углеводы: 295.6
  • Мука рисовая
    50г.
  • Миндаль
    100г.
  • Сахар
    200г.
  • Яичный белок
    3шт.
  • Сахарная пудра
    10г.

Как приготовить Миндальное печенье с рисовой мукой - пошаговое описание

Миндальное печенье с рисовой мукой - фото шага 11Очищаем миндаль от шелухи, предварительно опустив в кипящую воду на 2 минуты. Затем обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 5 минут.

Миндальное печенье с рисовой мукой - фото шага 22Слегка взбиваем яичные белки с сахаром и добавляем измельченный с помощью блендера миндаль.

Миндальное печенье с рисовой мукой - фото шага 33Не переставая взбивать добавляем рисовую муку. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Миндальное печенье с рисовой мукой - фото шага 44По истечению времени снова взбиваем тесто.

Миндальное печенье с рисовой мукой - фото шага 55Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и формируем небольшие лепешки. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Миндальное печенье с рисовой мукой - фото шага 66Миндальное печенье с рисовой мукой готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Миндального печенья с рисовой мукой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам