Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Печени по-японски

Печень по-японски

Печень по-японски - довольно необычный вариант приготовления блюда. Это национально блюдо Японии имеет сладкий и одновременно пикантный вкус. В качестве гарнира чаще всего используется рис, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.

Печень по-японски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 973 г.
  • Калорий на 100г: 132 ккал
  • Калорий на порцию: 320 ккал
  • Калорий всего блюда: 1280 ккал
  • Белки: 42.5
  • Жиры: 107.6
  • Углеводы: 171.7
  • Печень куриная
    600г.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лук зеленый
    30г.
  • Перец болгарский красный
    1/2шт.
  • Перец болгарский желтый
    1/2шт.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Соевый соус
    30мл.
  • Имбирь корень
    40г.
  • Вино белое
    30мл.
  • Масло растительное
    20мл.
  • Перец кайенский
    щепотка

Как приготовить Печень по-японски - пошаговое описание

Печень по-японски - фото шага 11Печень режем порционными кусочками и маринуем в соевом соусе и вине в течение 30 минут.

Печень по-японски - фото шага 22Затем выкладываем печень на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный и желтый перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.

Печень по-японски - фото шага 33Затем добавляем нарезанный колечками лук.

Печень по-японски - фото шага 44Имбирь с чесноком очищаем и измельчаем.

Печень по-японски - фото шага 55В сковороду добавляем чеснок, имбирь ,сахар и кайенский перец. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

Печень по-японски - фото шага 66Печень по-японски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печени по-японски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам