Печень по-японски - довольно необычный вариант приготовления блюда. Это национально блюдо Японии имеет сладкий и одновременно пикантный вкус. В качестве гарнира чаще всего используется рис, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 973 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 320 ккал
- Калорий всего блюда: 1280 ккал
- Белки: 42.5
- Жиры: 107.6
- Углеводы: 171.7
- Печень куриная600г.
- Чеснок3зуб.
- Лук зеленый30г.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Перец болгарский желтый1/2шт.
- Сахар1ст. л.
- Соевый соус30мл.
- Имбирь корень40г.
- Вино белое30мл.
- Масло растительное20мл.
- Перец кайенскийщепотка
Как приготовить Печень по-японски - пошаговое описание
1Печень режем порционными кусочками и маринуем в соевом соусе и вине в течение 30 минут.
2Затем выкладываем печень на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками красный и желтый перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
3Затем добавляем нарезанный колечками лук.
4Имбирь с чесноком очищаем и измельчаем.
5В сковороду добавляем чеснок, имбирь ,сахар и кайенский перец. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
6Печень по-японски готова. Приятного аппетита!
