Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Вкусного печеночного паштета

Вкусный печеночный паштет

В данном рецепте представлена великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол - ароматный печеночный паштет, отличающийся изысканным вкусом и нежной мягкой консистенцией. Паштет можно также подавать и на завтрак, по вашему усмотрению. Слой сливочного масла, которое покрывает паштет, продлевает срок хранения закуски в холодильнике.

Вкусный печеночный паштет - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 233 ккал
  • Калорий на порцию: 215 ккал
  • Калорий всего блюда: 2579 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 208.7
  • Углеводы: 29.8
  • Печень куриная
    500г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло сливочное
    150г.
  • Масло оливковое
    20мл.
  • Сливки 20%
    200мл.
  • Тимьян свежий
    5г.
  • Коньяк
    50мл.
  • Перец розовый горошком
    10шт.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Вкусный печеночный паштет - пошаговое описание

Вкусный печеночный паштет - фото шага 11Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Вкусный печеночный паштет - фото шага 22На сковороде растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение 6-7 минут.

Вкусный печеночный паштет - фото шага 33Добавляем нарезанную кусочками печень, предварительно промытую и очищенную от сухожилий. Жарим еще в течение 7 минут. Добавляем коньяк, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Вкусный печеночный паштет - фото шага 44Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим 2 минуты. Солим по вкусу.

Вкусный печеночный паштет - фото шага 55Остужаем печень и измельчаем с помощью блендера.

Вкусный печеночный паштет - фото шага 66Раскладываем паштет по формочкам

Вкусный печеночный паштет - фото шага 77Растапливаем сливочное масло, отделяем от него желто-янтарную жидкость и поливаем им паштет. Отправляем в холодильник, чтобы масло затвердело.

Вкусный печеночный паштет - фото шага 88Украшаем паштет тимьяном и розовым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вкусного печеночного паштета
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам