В данном рецепте представлена великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол - ароматный печеночный паштет, отличающийся изысканным вкусом и нежной мягкой консистенцией. Паштет можно также подавать и на завтрак, по вашему усмотрению. Слой сливочного масла, которое покрывает паштет, продлевает срок хранения закуски в холодильнике.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 233 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 2579 ккал
- Белки: 32
- Жиры: 208.7
- Углеводы: 29.8
- Печень куриная500г.
- Лук репчатый2шт.
- Масло сливочное150г.
- Масло оливковое20мл.
- Сливки 20%200мл.
- Тимьян свежий5г.
- Коньяк50мл.
- Перец розовый горошком10шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Вкусный печеночный паштет - пошаговое описание
1Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
2На сковороде растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение 6-7 минут.
3Добавляем нарезанную кусочками печень, предварительно промытую и очищенную от сухожилий. Жарим еще в течение 7 минут. Добавляем коньяк, перемешиваем и жарим 2 минуты.
4Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим 2 минуты. Солим по вкусу.
5Остужаем печень и измельчаем с помощью блендера.
6Раскладываем паштет по формочкам
7Растапливаем сливочное масло, отделяем от него желто-янтарную жидкость и поливаем им паштет. Отправляем в холодильник, чтобы масло затвердело.
8Украшаем паштет тимьяном и розовым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
