Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Печеночного паштета

Печеночный паштет

Паштетом называют измельченный в мясорубке или мелко порезанный вручную фарш из мясного или рыбного филе с добавлением овощей (обычно моркови и лука), сливочного или растительного масла, а также – вариативно - грибов, яиц, специй. Используют готовые паштеты как помазку для бутербродов или начинку для пирожков. Оба варианта широко распространены. Печёночный паштет – самый любимый. Но, может быть, только потому, что давно получил прописку в нашей кухне. Стоит попробовать иные варианты, тем более, что приготовление паштетов не вызывает трудностей даже у неопытных молодых хозяек. Но пока – печёночный!

Печеночный паштет - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 173 ккал
  • Калорий на порцию: 305 ккал
  • Калорий всего блюда: 2443 ккал
  • Белки: 61.1
  • Жиры: 257.7
  • Углеводы: 80.1
  • Свиная печень
    600г.
  • Чеснок
    1гол.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Сливки 20%
    200мл.
  • Вино белое сухое
    100мл.
  • Орех мускатный
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Печеночный паштет - пошаговое описание

Печеночный паштет - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для паштета. Печень с луком нарезаем порционными кусками.

Печеночный паштет - фото шага 22Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и наливаем оливковое. Обжариваем лук с измельченным чесноком около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печень и жарим еще в течение 20 минут. Наливаем вино, добавляем мускатный орех с солью и перцем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

Печеночный паштет - фото шага 33Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера.

Печеночный паштет - фото шага 44Печеночный паштет готов. Намазываем на батон и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печеночного паштета
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам