Паштетом называют измельченный в мясорубке или мелко порезанный вручную фарш из мясного или рыбного филе с добавлением овощей (обычно моркови и лука), сливочного или растительного масла, а также – вариативно - грибов, яиц, специй. Используют готовые паштеты как помазку для бутербродов или начинку для пирожков. Оба варианта широко распространены. Печёночный паштет – самый любимый. Но, может быть, только потому, что давно получил прописку в нашей кухне. Стоит попробовать иные варианты, тем более, что приготовление паштетов не вызывает трудностей даже у неопытных молодых хозяек. Но пока – печёночный!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 305 ккал
- Калорий всего блюда: 2443 ккал
- Белки: 61.1
- Жиры: 257.7
- Углеводы: 80.1
- Свиная печень600г.
- Чеснок1гол.
- Лук репчатый4шт.
- Масло сливочное100г.
- Масло оливковое50мл.
- Сливки 20%200мл.
- Вино белое сухое100мл.
- Орех мускатныйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Печеночный паштет - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для паштета. Печень с луком нарезаем порционными кусками.
2Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и наливаем оливковое. Обжариваем лук с измельченным чесноком около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печень и жарим еще в течение 20 минут. Наливаем вино, добавляем мускатный орех с солью и перцем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
3Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера.
4Печеночный паштет готов. Намазываем на батон и подаем к столу. Приятного аппетита!
