Овощи с шампиньонами, завернутые в блинчики из печеночного фарша - полезная и сытная закуска. Эти рулетики готовятся совсем несложно и станут прекрасным дополнением на вашем столе или фуршете.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 107 ккал
- Калорий на порцию: 98 ккал
- Калорий всего блюда: 1572 ккал
- Белки: 71.5
- Жиры: 232.5
- Углеводы: 167.6
- Для теста
- Печень600г.
- Яйцо2шт.
- Мука1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для начинки
- Лук репчатый2шт.
- Шампиньоны300г.
- Морковь по-корейски200г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Печеночные рулетики - пошаговое описание
1Печень промываем, обсушиваем и очищаем от пленки.
2Печень режем крупными кусками и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В чашу блендера добавляем яйца, солим, перчим и продолжаем взбивать до однородной консистенции густого теста.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем печеночные блины с двух сторон до готовности. Выкладываем их на тарелку.
4Готовим начинку. Шампиньоны режем пластинами и обжариваем вместе с измельченным луком около 8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5На пищевую пленку выкладываем печеночный блин. Затем выкладываем морковь по-корейски и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
6Затем выкладываем обжаренные грибы с луком.
7Скручиваем блин рулетикомс помощью пленки и даем ему остыть.
8Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
