Печеночные оладьи отличаются своей полезностью из-за содержания железа, так нужного нашему организму. Приготовить их проще простого - сделать тесто и обжарить с двух сторон. Печеночные оладьи станут отличным диетическим вариантом на ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 721 г.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 248 ккал
- Калорий всего блюда: 1984 ккал
- Белки: 44.7
- Жиры: 118.4
- Углеводы: 68.7
- Печень куриная400г.
- Яйцо2шт.
- Мука100г.
- Масло растительное100мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Печеночные оладьи - пошаговое описание
1Печень промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем яйца, муку и соль. Тщательно перемешиваем массу.
2Формируем из массы оладьи и обжариваем с одной стороны до готовности в течение нескольких минут.
3Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
4Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
