Необычные оладьи индийской кухни из гороховой муки с овощами внесут разнообразие в повседневное меню и порадуют своим необыкновенным вкусом. Эти оладьи идеально подходят для вегетарианского и постного питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 269 ккал
- Калорий всего блюда: 1615 ккал
- Белки: 73.9
- Жиры: 134.1
- Углеводы: 242.2
- Мука гороховая200г.
- Петрушка20г.
- Масло растительное75мл.
- Картофель300г.
- Помидоры200г.
- Тмин молотый1ч. л.
- Куркума1ч. л.
- Семена кориандра20шт.
- Вода200мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Перец чили1/2шт.
Как приготовить Оладьи из гороховой муки с овощами - пошаговое описание
1В миске смешиваем соль, перец, тмин, перец чили, куркума, кориандр и муку.
2Добавляем воду и тщательно все перемешиваем.
3Картофель нарезаем тонкими небольшими пластинами.
4Помидоры режем небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожуры.
5Картофель с помидорами добавляем в тесто. Также добавляем рубленую петрушку. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
6Из теста формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду. Готовим оладьи до золотистой корочки с одной стороны в течение нескольких минут.
7Переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем готовить.
8Оладьи из гороховой муки с овощами готовы. Приятного аппетита!
