Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами - настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 980 г.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 481 ккал
- Калорий всего блюда: 961 ккал
- Белки: 55.6
- Жиры: 210.7
- Углеводы: 209.4
- Для салата
- Баклажан1шт.
- Перец болгарский2шт.
- Помидоры2шт.
- Листья салата60г.
- Морские гребешки8шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сок лимонный2ч. л.
- Для заправки
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Мед1ч. л.
- Чеснок1зуб.
- Травы прованские1/2ч. л.
- Сок лимонный1ч. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Теплый салат с морепродуктами и овощами - пошаговое описание
1Баклажаны режем кружочками и солим, чтобы они дали сок. Затем сливаем лишнюю жидкость и сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом.
2Гребешки солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 15 минут.
3Тем временем обжариваем баклажаны на сковороде или гриле с двух сторон до готовности.
4Затем обжариваем порезанный ломтиками перец.
5Далее обжариваем нарезанные кружочками помидоры.
6Готовим заправку. Смешиваем 2 ст.л. масла, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и чайную ложку лимонного сока. Солим, перчим, добавляем травы и перемешиваем.
7Выкладываем овощи на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
