Оладьи – домашнее лакомство, которое всегда ждут дети и никогда от него не отказывают старшие члены семьи. А оладьи с черникой – это удовольствие, помножено на два, плюсом и дополнительным бонус к которому идет несомненная польза. Оладьи с черникой сытные, они всегда получаются пышными, словно воздушными, их можно подавать не только к чаю и кофе, но и любым фруктовым соком, молочными продуктами. Хороший перекус – зало жизненного тонуса и позитивной энергии.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 793 г.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 362 ккал
- Калорий всего блюда: 1447 ккал
- Белки: 34.8
- Жиры: 95.7
- Углеводы: 324.5
- Черника1ст.
- Йогурт1ст.
- Молоко3ст. л.
- Мука150г.
- Сахар2ст. л.
- Рызрыхлитель теста1ч. л.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное3ст. л.
- Цедра лимона1/2ч. л.
- Ванильный экстракт1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Сахарная пудрач. л.
Как приготовить Черничные оладьи - пошаговое описание
1Делаем тесто. В миске взбиваем яйцо с йогуртом (если йогурт жидкий - тогда молоко не нужно использовать). Добавляем лимонную цедру, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешиваем.
2В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3Перемешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами и выкладываем оладьи на раскаленную сковороду. На тесто выкладываем чернику и обжариваем оладьи с одной стороны.
4Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
5Чтобы оладьи сохраняли тепло - выкладываем их в теплую духовку.
6Черничные оладьи готовы! Подаем к столу с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
