Морс достаточно популярный напиток, причем его употребляют и летом – для утоления жажды (тогда пьют охлажденным), и зимой (в подогретом виде). А популярность в большей степени обусловлена его пользой для организма. Ведь морсы готовятся из свежих ягод, и они снабжают нас витаминами и повышают жизненный тонус. Каждая ягода, используемая для приготовления морса, приносит человеку свою пользу, обусловленную входящими в ее состав полезными веществами. Так, черничный морс благотворно действует на глаза, улучшая зрение, а детям его дают при расстройстве желудка. Морс из черники очень вкусен и считается диетическим напитком. Приготовить его не составит труда. Вначале из ягод надо отжать сок, а потом добавить к нему такое же количество холодной кипяченой воды и сахар или мед.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 537 ккал
- Белки: 5.1
- Жиры: 2
- Углеводы: 288.6
- Черника1,5ст.
- Сахар коричневый1/2ст.
- Сахар ванильный2ч. л.
- Вода1л.
- Корица молотая1/4ч. л.
Как приготовить Черничный морс - пошаговое описание
1Размораживаем чернику и выкладываем в глубокую емкость. Разминаем ее с помощью толкушки. Если у вас свежая черника - промываем ее, перебираем и проделываем ту же процедуру.
2Выделившийся черничный сок переливаем в другую емкость, а сами ягоды выкладываем в огнеупорную емкость. Заливаем водой, добавляем сахар с корицей, заливаем водой и доводим до кипения. Варим ягоды 5-7 минут.
3Затем получившуюся смесь процеживаем и добавляем черничный сок.
4Готовый черничный морс переливаем по стаканам и подаем к столу. Его можно пить как в теплом виде, так и в охлажденном, с добавление льда.