Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Морс » Рецепт приготовления Черничного морса

Черничный морс

Морс достаточно популярный напиток, причем его употребляют и летом – для утоления жажды (тогда пьют охлажденным), и зимой (в подогретом виде). А популярность в большей степени обусловлена его пользой для организма. Ведь морсы готовятся из свежих ягод, и они снабжают нас витаминами и повышают жизненный тонус. Каждая ягода, используемая для приготовления морса, приносит человеку свою пользу, обусловленную входящими в ее состав полезными веществами. Так, черничный морс благотворно действует на глаза, улучшая зрение, а детям его дают при расстройстве желудка. Морс из черники очень вкусен и считается диетическим напитком. Приготовить его не составит труда. Вначале из ягод надо отжать сок, а потом добавить к нему такое же количество холодной кипяченой воды и сахар или мед.

Черничный морс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 40 ккал
  • Калорий на порцию: 268 ккал
  • Калорий всего блюда: 537 ккал
  • Белки: 5.1
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 288.6
  • Черника
    1,5ст.
  • Сахар коричневый
    1/2ст.
  • Сахар ванильный
    2ч. л.
  • Вода
    1л.
  • Корица молотая
    1/4ч. л.

Как приготовить Черничный морс - пошаговое описание

Черничный морс - фото шага 11Размораживаем чернику и выкладываем в глубокую емкость. Разминаем ее с помощью толкушки. Если у вас свежая черника - промываем ее, перебираем и проделываем ту же процедуру.

Черничный морс - фото шага 22Выделившийся черничный сок переливаем в другую емкость, а сами ягоды выкладываем в огнеупорную емкость. Заливаем водой, добавляем сахар с корицей, заливаем водой и доводим до кипения. Варим ягоды 5-7 минут.

Черничный морс - фото шага 33Затем получившуюся смесь процеживаем и добавляем черничный сок.

Черничный морс - фото шага 44Готовый черничный морс переливаем по стаканам и подаем к столу. Его можно пить как в теплом виде, так и в охлажденном, с добавление льда.

Оцените рецепт Черничного морса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам