Сладкоежкам непременно придется по вкусу пахлава, приготовленная собственными руками. Кто не помнит пахлаву, которую продают на морских побережьях? Этот вкус просто невозможно забыть, вновь и вновь хочется ощутить вкус восточной сладости, которая буквально тает во рту. Именно такая пахлава порадует вас, если немедленно приступите к ее приготовлению. Питательная, нежная, с ореховым вкусом и запахом корицы пахлава отличный десерт и вкуснейшее лакомство после трудового дня. Учитесь себя баловать, живите сладко!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 458 ккал
- Калорий на порцию: 502 ккал
- Калорий всего блюда: 10043 ккал
- Белки: 27
- Жиры: 171.3
- Углеводы: 418.2
- Тесто слоеное500г.
- Орехи грецкие4ст.
- Масло сливочное200г.
- Сахар коричневый3ст. л.
- Корица молотая1ч. л.
- Мед2ст.
- Сахар1/2ст.
- Вода1/2ст.
- Ванильный экстракт3ч. л.
Как приготовить Пахлава - пошаговое описание
1Грецкие орехи очищаем и дробим на кусочки. Обжариваем на сковороде с корицей несколько минут.
2Листы слоеного теста тонко раскатываем по размеру противня. Раскладываем руками один лист на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тесто сливочным маслом.
3Часть начинки выкладываем тесто. На тесто снова начинку. И так 3 слоя.
4Делаем последний слой. Слоеное тесто режем ромбиками и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Тем временем готовим сиром, которым будет поливать сверху пахлавы. Мед смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванилином.
6Достаем нашу пахлаву и поливаем сиропом. Приятного аппетита!
