Знакомый каждому с самого раннего детства вкус малинового варенья, которое содержит в себе не только много полезнейших свойств, но и приятнейших воспоминаний. Этот десерт может послужить замечательной профилактикой болезней и просто вкусным лакомством, согревающим в непогоду. Сладкое и нежное, оно точно понравится вашим детям и сделает их немного счастливее, а это означает, что осчастливит и вас тоже. Готовить малиновое варенье - одно удовольствие, и сразу даже нельзя решить, что приятнее — готовить его, или есть, наслаждаясь каждой ложечкой ароматного, витаминного, очень полезного лакомства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 486 г.
- Калорий на 100г: 48 ккал
- Калорий на порцию: 29 ккал
- Калорий всего блюда: 233 ккал
- Белки: 5.7
- Жиры: 81
- Углеводы: 184.9
- Малина4ст.
- Сахар7ст.
- Желирующая смесь1шт.
- Масло сливочное1ч. л.
Как приготовить Малиновое варенье - пошаговое описание
1Малину тщательно промываем и перебираем.
2Малину выкладываем в кастрюлю, добавляем желирующую смесь и сливочное масло, чтобы избежать появления пенки.
3Доводим до кипения на сильном огне постоянно помешивая деревянной ложкой.
4Засыпаем ягоды сахаром, перемешиваем и кипятим в течение 2 минут, чтобы сахар растворился.
5Выключаем огонь и продолжаем мешать варенье деревянной ложкой еще около 5 минут.
6Готовое малиновое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
