Для приготовлении данного яблочного пирога используется сочная начинка из тушеных яблок. За счет же взбитых белков, которые добавляются в яблочную начинку, пирог получается безумно нежным и воздушным, просто тает во рту. Процесс приготовления выпечки доставляет удовольствие, а результат несомненно порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 212 ккал
- Калорий на порцию: 715 ккал
- Калорий всего блюда: 4293 ккал
- Белки: 43
- Жиры: 194.4
- Углеводы: 286.1
- Для начинки
- Яблоко1кг.
- Яичный белок3шт.
- Лимон1шт.
- Масло сливочное40г.
- Сахар100г.
- Для теста
- Мука350г.
- Сахар50г.
- Масло сливочное200г.
- Яичный желток3шт.
Как приготовить Пирог с яблоками из песочного теста - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Готовим тесто. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
3Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста одну треть. Скатываем 2 кусочка в шар. Маленький шар отправляем в морозилку, а большой заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться на 30-40 минут.
4Тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем масло с сахаром.
5Добавляем нарезанные дольками яблоки и тушим о испарения жидкости. Добавляем к ним тертую цедру лимона. Снимаем с огня и остужаем.
6Охлажденный в холодильнике шар раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму ,делая небольшие бортики.
7Взбиваем белки и смешиваем их с остуженными тушеными яблоками. Выкладываем на тесто.
8Маленький замороженный шар теста трем на крупной терке и посыпаем начинку, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
